Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 59,68 EUR 71,00

13 сентября

Некоторые игроки турецкого направления намерены продлить летние полетные программы в эту страну.

Так, соответствующие планы есть у Coral Travel. Как сообщила профессиональному порталу TourDom.ru 11 сентября руководитель по связям с общественностью компании Марина Макаркова, рейсы продлеваются из некоторых регионов на одну-две недели. «Всего в программе более 35 городов вылета, продажи идут нормально», – добавила эксперт.
 Не исключают пролонгации рейсов на неделю и в «НТК Интурист». «Решение будем принимать в зависимости от загрузки бортов», – пояснил директор по продажам туроператора Сергей Толчин. По его словам, изначально последний вывозной рейс из Турции в Москву планировался на 6 ноября, а в большинство регионов – на 29 октября.   

В туроператоре «Пегас Туристик» изначальное полетное расписание по Турции корректировать не планируют. Рейсы будут выполняться до середины ноября, а затем возобновятся из Москвы на новогодние даты, – рассказала гендиректор компании Анна Подгорная. Аналогичные намерения и у TEZ Tour. Планы по постановке рейсов на новогодние каникулы PR-директор компании Лариса Аханова объяснила востребованностью путевок на период зимних праздников, что уже видно по ранним бронированиям.

Напомним, в прошлом году туроператоры продлевали летние полетные программы в Турцию на зиму, что отчасти было связано с поздним стартом сезона: разрешение на возобновление чартеров компании получили только во второй половине лета.

Добавим, что текущие минимальные тарифы на путевки в Турцию на ближайшие даты вылетов в системах бронирования туроператоров стартуют от 27 тыс. руб. на двоих за недельную путевку. Это сопоставимо с себестоимостью авиаперелета. Впрочем, по словам участников рынка, по столь низким ценам распродаются лишь остатки мест на рейсах, и только в некоторые невостребованные гостиницы 3*.