Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 68,57   EUR 77,96

18 июля

 Руководство испанского города Пальма-де-Майорка запретит сдавать туристам в аренду жилье в многоквартирных домах. Об этом заявили в мэрии столицы острова Майорка.

Как стало известно, ограничения вступят в силу уже в конце июля. «Мы вводим запрет на аренду туристического жилья в многоквартирных домах во всей Пальме. Единственное исключение – те дома, которые полностью состоят из помещений для сдачи туристам. Штраф нарушителям может достигать 40 тысяч евро», - сообщили в мэрии, передают «РИА Новости».

Там также рассказали, что на данный момент руководство города ведет активную работу и с сервисами краткосрочной аренды жилья, в числе которых Airbnb: власти города призывают компании не публиковать объявления о незаконной сдаче квартир.

Как пояснили в мэрии, в первую очередь нововведение призвано стабилизировать цены на жилье, которые за последние 4 года выросли на 40%. «Это создает проблемы для тех, кто хочет снять квартиру в долгосрочную аренду. Конечно, вам не могут запретить сдавать жилье. Но вы не можете этого делать без декларации, равно как и не можете сдавать туристическое жилье под видом долгосрочной аренды», - пояснили там.