Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 66,08   EUR 73,32
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

17 мая

Туроператор сообщил об увеличении срока оформления провизы на Кипр
Турагентам пришлось понервничать из-за этой информации

Сотрудников турагентств взволновало сообщение, размещенное на сайте туроператора Coral Travel 16 мая, согласно которому срок рассмотрения провизы на Кипр теперь составляет пять дней. Как отметили в компаниях «Библио-Глобус» и TEZ TOUR, сегодня на них обрушился шквал звонков от менеджеров турфирм, пытавшихся выяснить подробности новых правил.

При этом визовые специалисты туроператоров утверждают: ничего не поменялось, максимальный пятидневный срок рассмотрения документов был указан на сайте консульства Кипра и раньше. Однако на практике это занимало не более одного дня.

«Информация о том, что провиза на Кипр оформляется от одного до пяти дней, была и раньше. Сегодня нам пришлось успокаивать турагентов, заверять их, что всё остается по-прежнему», – прокомментировала руководитель визового отдела «Библио-Глобус» в Санкт-Петербурге Анна Думченко.

PR-директор TEZ TOUR Светлана Баранова подтвердила: никаких официальных данных об изменениях сроков оформления провизы нет.

Как пояснила руководитель отдела по связям с общественностью Coral Марина Макаркова, сотрудники консульства в рабочем порядке напомнили об объявлении, размещенном на их сайте. «Это было связано со сбоем работы сервера провиз на прошлой неделе», – уточнила она.

По предположению Анны Думченко, речь может идти о плановом обновлении системы дипведомства, которое произошло 7 мая: «Сложности возникли во второй половине дня, но следующий день всё уже работало в штатном режиме и больше сбоев не было».