Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 74,04  EUR 87,03
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

30.06.2020

Шарджа открыла 50% туристических объектов.

50% туристических объектов Шарджи открылись после пандемии сообщили в пресс-службе Комитета по развитию коммерции и туризма Шарджи в России, странах СНГ и Балтии. Согласно данной информации, правительство Шарджи объявило о начале второй фазы восстановления различных сфер деятельности после пандемии. Её цель - возобновить работу туристических объектов на 50% от возможного объёма.

Комитет по развитию коммерции и туризма Шарджи (SCTDA) в свою очередь анонсировал поэтапное возобновление работы туристического сектора и сферы гостеприимства, которое будет проводиться в соответствии со строгими мерами безопасности. Кроме того Комитет выпустил руководство для отелей эмирата с новыми операционными требованиями, которые помогут обеспечить безопасность персонала и комфортный отдых для гостей.

На данный момент в эмирате открылись набережные Аль Касба и Аль Маджаз, остров Аль Нур, Остров Флаг, исторический комплекс «Сердце Шарджи», археологический центр Млейха и пляж Хорфаккан. Двухэтажные экскурсионные автобусы также возобновили свою работу. Экорезорты Al Faya Retreat в Млейхе, Al Badayer Retreat и Al Rafraf Inn в Кальбе и городской отель Chedi Al Bait провели тренинги по соблюдению мер безопасности для персонала и открыли двери для гостей. Международный аэропорт Шарджи вернулся в обычный график работы в соответствии с требованиями Национального совета по чрезвычайным ситуациям и Генерального департамента гражданской авиации.

Второй этап восстановительных работ также включает открытие таких ключевых туристических объектов, как Музей исламской цивилизации, Музей искусства, Музей археологии и Океанариум. Пять природных центров – Аль Хефия, Васит, Аль Даид, Аль Бухаис и Парк пустыни Шарджи тоже доступны для посещения с возможностью 50% загрузки.

Комитет по развитию коммерции и туризма Шарджи отмечает, что парки, арт-центры, коммерческие центры и моллы работают в соответствии с мерами безопасности, включая правило полутораметрового расстояния между посетителями и обязательное использование масок и перчаток.

Мы рады объявить о решении возобновить работу 50% различных секторов и объектов эмирата, по большей части задействованных в индустрии туризма и гостеприимства, которая является важнейшей для нашей экономики. Уверен, что мы продолжим успешную работу с нашими партнёрами в общественном и частном секторе для того, чтобы справиться с последствиями пандемии и вернуться к нормальной жизни», - заявил председатель Комитета по развитию коммерции и туризма Шарджи Халид Джасим Аль Мидфа.