Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 74,04  EUR 87,03
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

02.07.2020

Премьер-министр: Абхазия откроется для туристов с 15 июля.

Абхазия может открыть сезон с 15 июля – по крайней мере. Штаб по защите населения от коронавируса поручил министерствам и ведомствам Абхазии проработать этот вопрос. Об этом сообщил на заседании штаба в понедельник премьер-министр страны Александр Анкваб.

Как заявил премьер, власти «осознают, что гражданам очень непросто, прошедшее время нанесло серьезный урон экономике, финансово-денежному обращению, товаропотоку. Поэтому туризм, являющийся одной из существенных составляющих экономики, необходимо восстанавливать.

«Штаб поручает соответствующим министерствам и ведомствам проработать вопрос о возможности открытия туристического сезона с 15 июля, обсудив связанные с этим вопросы с российскими структурами, и принять окончательное решение по этому поводу, в зависимости от той эпидемиологической обстановки, которая будет, в частности, в Сочинском регионе и других регионах РФ, потому что турист, отдыхающий к нам едет на 100% из России. Если за эти две недели мы сможем грамотно выстроить работу, получить объективную информацию и поддержку от российских коллег, тогда будем считать, что сегодняшнее заседание штаба, которое длилось около трех часов, было удачным», - приводит слова абхазского премьера ТАСС.

По его словам, в теории власти готовы «и сегодня открыть границу», «если все хорошо, если это решение не нанесет вред стране, не нанесет вред нашим гражданам».

На данным момент предложение направлено президенту Абхазии Аслану Бжании. «Если он поддержит, тогда будет подписан соответствующий документ», - сказал премьер-министр.