Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 77,48  EUR 87,08
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

25.11.2021

Вьетнам наконец снова встречает зарубежных гостей

20 ноября на курортный остров Фукуок на рейсе Vietjet Air прибыло более двухсот туристов из Южной Кореи.

Надо сказать, что пока это только первый, пилотный этап в рамках постепенного открытия страны для иностранных путешественников. Несмотря на то, что вакцинированным иностранцам больше не нужно проходить карантин, они все еще ограничены определенными правилами: до поездки им надо приобрести страховку, покрывающую лечение от COVID-19 на сумму $50 тыс., а на отдыхе необходимо сдать два теста — в первый и последний день пребывания, а также не покидать комплекс Phu Quoc United Center. Хотя и здесь туристам есть чем заняться, на территории более 1044 га расположены как мини-гостиницы, так и пятизвездочные отели, всего более 10 тыс. номеров, а также тематический парк VinWonders, один из крупнейших парков по охране полудиких животных в Азии Vinpearl Safari, Corona Casino, торговый и развлекательный город Grand World Phu Quoc.

Председатель Вьетнамской национальной администрации туризма (VNAT) Нгуен Чунг Кхан, выступая на церемонии встречи первого рейса, сказал, что это событие ознаменовало «прогресс в усилиях страны по возрождению туристической индустрии при одновременном открытии и постепенном развитии экономики в новом нормальном контексте».

Следующий этап запланирован на начало 2022 г. — с января Вьетнам планирует возобновить регулярные еженедельные рейсы с 15 странами — до четырех на каждом направлении. Их частота будет постепенно увеличена до семи еженедельно. Также предполагается, что больше провинций откроются для туристов без карантина. Кроме того, по примеру Таиланда, после семидневного пребывания в «песочнице», вакцинированные путешественники смогут свободно перемещаться по стране.

Третий этап предполагает полное открытие страны для иностранных туристов, но точной даты пока не называется. Если первые этапы пройдут по плану и ситуация с COVID-19 не ухудшится, то это произойдет уже в середине 2022 г.

Надо сказать, что пока речь идет только об организованных туристах.

Напомним, оперштаб разрешил возобновить авиасообщение с Вьетнамом еще в январе — два рейса в неделю из Москвы в столицу Ханой, — но пока полеты не выполняются.