Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 77,66  EUR 89,06
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

03.12.2021

 


В Египте сократили время обслуживания российских туристов на вылете
Египетские авиавласти проинформировали российские авиакомпании о сокращении времени обслуживания пассажиров перед отправлением рейса из Хургады и Шарм-эль-Шейха. Регистрацию пассажиров на рейс теперь рекомендовано открывать за три часа до отправления, а не за пять, как раньше. Очереди сильно сократились.

РЕГИСТРАЦИЯ ПАССАЖИРОВ ЗА ТРИ ЧАСА ДО ВЫЛЕТА
Российские авиакомпании получили телеграмму от авиационных властей Египта с рекомендацией открывать регистрацию пассажиров на рейсы, вылетающие из аэропортов Хургады и Шарм-Аль-Шейха за три часа до отправления, а не за пять.

«Для небольших самолетов типа Boeing-737 рекомендовано привозить туристов за 3 часа до вылета, для больших лайнеров типа Boeing-747 – за 4 часа до вылета», – сообщил источник в одной из авиакомпаний.

По данным источника, сокращения времени обслуживания пассажиров удалось добиться благодаря оптимизации досмотровых процедур и задействованию большего количества сотрудников на всех этапах проверок, более рациональному использованию пространства в терминале, где располагаются российские пассажиры.

«В курортных аэропортах будут расширены входные группы. В большей степени это касается Хургады, где в аэропорту на входе есть возможность поставить третий интроскоп. Это досмотровое оборудование, в котором на конвейер пассажиры ставят багаж и ручную кладь. В Шарм-эль-Шейхе установить такой аппарат сложно, но будут улучшать ситуацию за счет оптимизации пространства и увеличения количества персонала внутри терминала, чтобы уменьшить очереди», – сообщил представитель авиакомпании.

По его словам, принято решение расширить в южносинайском аэропорту российскую зону, так как на долю российских пассажиров приходится треть всего пассажиропотока.

«Представители российских авиакомпаний дали много рекомендаций египетским коллегам. Мы надеемся, что большинство из них будут реализованы на практике. Часть рекомендаций уже выполнена», – отметил он.

В ХУРГАДЕ УЖЕ УКЛАДЫВАЮТСЯ В 2,5 ЧАСА
О том, что ситуация с обслуживанием пассажиров в курортных аэропортах Египта улучшилась, сообщают и другие источники в авиаотрасли.

«По нашим данным, среднее время обслуживания пассажиров на вылете в аэропорту Хургады составляет 2,5 часа, а в Шарм-эль-Шейхе – 3,5 часа. Прежде процедуры иногда занимали было 5-6, иногда даже 7 часов. Теперь на предполетных процедурах задействовано больше сотрудников, что позволяет более оперативно регулировать пассажиропотоки», – сообщают наблюдатели.